Zxd的碎碎念

Menu

端午连假

如果不是每年美橙和服务器邮件提醒我续费,我大概是不会打开这个网站的。这一次,修改简历的时候看到网址,索性上来随便写写。

因为端午补假,上个礼拜日点放,半天的时间干脆就不回家了,上午和朋友在网咖玩一玩,下午打打台球,讨论了半天的点放日程,也就平淡匆匆过去了。回去的时候看到路上很多人拿手机拍太阳,打开朋友圈才知道原来是日环食(虽然我这里并看不到),果然消息还是太闭塞了。

或许真的快要结束了,就像爬山一样,上坡路已经走完了,现在正在下坡,感觉时间越过越快。在前天礼拜三的时候,就已经有两个人退了,说实话心情毫无波动,不过等到五天大批人开始退的时候,估计会非常难熬。

还有一件事情值得记录,礼拜三的午餐真的太丰富了,主菜是炸鸡腿,其余四个菜基本也都有肉,除了这些,还有肉粽和披萨,每个人还有一盒中华豆花,每一桌还有一大瓶1L的百香果(梅子)绿茶,最后还有一块蛋糕。适逢假期又吃的这么好,真的很开心,不过记在DB上有点怪怪的,那就写在自己的破站里吧哈哈哈。

礼拜四也就是端午开始的第一天,一大早四点多就起床,和朋友约好一起去钓鱼。阿嘉从大雅一路骑摩托车过来,再载我一起到老树根木工坊和绍郡碰面。

lyj说这个钓点他经常来,基本上没有人来这边,我们从七点钓到十点多(hsj家里要聚餐所以提前结束),果然只有我们三个。鱼很多,但即便如此,作为新手第一次的我,只有钓到一条鱼,之后每次鱼咬到饵,一拉,就发现饵被吃了,鱼也游走了。sj钓过几次,但是一开始一直没有钓到,后来竟也钓到三条。最厉害的是yj,大概钓了二三十条,这就是青铜和王者的区别吧哈哈。

钓到的鱼也就全都放生了,jy说他每次钓鱼除非钓上来鱼已经很难活了,否则都会把鱼放生,「你给我快乐,我给你自由」,就当在喂鱼。说真的,我捏了十几次几十次饵,大概就是在喂鱼了。

— 于 共写了749个字
— 文内使用到的标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注